Отправить заявку

Вынос в натуру границ

Позвоните нам:

+7 (904) 030-54-40
+7 (920) 621-89-01


Вынос в натуру границ

Вынос в натуру границ земельного участка

На сегодняшний день определение выноса границ земельного участка в натуру характеризуется главнейшей процедурой, которая исключает земельные споры и позволяет соблюдать права собственников земельных участков. Для процедуры продажи или покупки земельного участка необходимо знать конкретные границы участка. Здесь необходима процедура выноса границ и закрепление их межами. Вынос границ земельного участка в натуру - это геодезические работы по определению межи, которые обозначают территорию земельного участка. Таким образом, устанавливается верное положение этих точек координатам, информация о которых содержится в базе ЕГРН. Все участки имеют поворотные точки X и Y, информация о которых также содержится в базе ЕГРН. Координаты, которые закреплены картографически, указываются на местности, то есть в натуре. Для того, чтобы провести вынос границ на местности, необходимо определить, отмежеван ли земельный участок. Требуется запросить выписку ЕГРН и, если в графе «особые отметки» указано, что границы участка соответствуют условиям земельного законодательства, такие участки отмежеваны, поворотные точки определены с достаточной точностью для проведения работ по выносу точек. Но в случае, если в графе «особые отметки» указано, что границы не фиксированы в соответствии с условиями земельного законодательства, означает, что вынос таких координат в натуру не допустим, на местности они могут быть указаны ошибочно. Данным участкам необходимо уточнение границ.

Последовательность работы.

Работы по выносу границ осуществляются по следующим этапам:
1) Обращение в организацию, занимающейся выносом границ, запрашивание сведений участка из базы ЕГРН, для получения координат X и Y, содержащихся в базе.
2) Выезд геодезиста на местность. Специалист вносит полученные координаты в GPS- аппарат и с помощью спутников показывает расположение точки.
3) Указанные точки фиксируются на местности временными межевыми знаками.
4) Готовится акт, в котором содержится информация по межевым знакам. В документе указана конфигурацию земельного участка, координаты, площадь, его адрес и кадастровый номер согласно сведениям ЕГРН. Данное удостоверение свидетельствует, что кадастровые работы произведены не самовольно.

Когда следует выносить границы на местности?

Данные работы лучше проводить в том случае, если Ваш участок не обладает межевыми знаками, чтобы распознать его локацию. Такое случается, когда Вы приобретаете участок там, где раньше не было продажи земли, то есть на открытой местности. При планировании строительства акт о выносе границ уменьшит риск споров с соседями и даст юридическую защиту при сносе. Работы по выносу точек необходимы при возведении заборов, так как неправильно выставленные заборы часто являются причиной споров с соседями. При продаже земли также необходимо проверить правильность установленных отметок и существующей площади. Документ о выносе предоставляет гарантии покупателю в достоверности установленных межевых знаков и в Вашей честности, что увеличит шансы на положительное завершение покупки. Понимание верности нахождения границ на Вашем земельном участке убережет Вас от несоблюдения требований градостроительного регламента при построении сооружения на Вашем земельном участке, а также от штрафов органов местного самоуправления за самовольный захват земли или от ненужных прений с соседями. Поэтому вынос границ земельного участка желательно делать перед покупкой, однако Вам решать, производить это действие или нет, поскольку траты на эти услуги лягут на Вас как на покупателя.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы хотите воспользоваться нашими услугами звоните по телефонам +7 (904) 030-54-40, +7 (920) 621-89-01

Смотреть все статьи

Вам будет интересно почитать

Проектирование дома начинается с ситуационного плана

Как самому составить ситуационный план

С чего начать строительство дома?

Вместо садового домика - нормальный дом

Перенос нежилых зданий из садового объекта в жилой дом

Можно ли прописаться в садовом домике? Можно ли строить капитальный дом на садовом участке?

Кадастровый инженер

Кадастровый инженер

Кадастровый инженер. Какую работу делает, почему нужно обращаться к нему за помощью?