Отправить заявку

Вместо садового домика - нормальный дом

Как прописаться в садовом домике?

Позвоните нам:

+7 (904) 030-54-40
+7 (920) 621-89-01


Вместо садового домика - нормальный дом

Можно ли строить капитальный дом на садовом участке?

Перенос нежилых зданий из садового объекта в жилой дом

В соответствии с законами Российской Федерации «О ведении гражданами садоводческой и огороднической деятельности и о внесении изменений в некоторые правовые действия Российской Федерации» садовый дом можно считать жилым зданием. Жилые дома могут рассматриваться как садовые дома в порядке, определяемом правительством.

Если вы владеете садовым домом, который не является жилым и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к жилому зданию, вы можете распознать садовое здание как жилое здание только в порядке, установленном государственным законодательством.

Садовый дом будет числиться жилым зданием по решению местных властей в районе, где расположен дом. Только местное правительство, а не другие организации, несут ответственность за перевод.

Чтобы садовый дом начал числится жилым строением, владелец садового дома должен предоставить местным властям определенные документы:

  • Приложение, которое распознает садовый дом в качестве жилого, кадастровая стоимость, рейтинги, почтовые адреса собственника. Сам документ о том, как могут принять решения органы местной власти.
  • Документы, показывающие собственность и зарегистрированные права на сам участок садового дома.
  • Выводы о технических условиях объекта, о требованиях безопасности и надежности в соответствии с законами РФ. Если же какое-либо другое лицо имеет право на садовый дом, требуется разрешение непосредственно лица, имеющего прямые права собственности на этот садовый дом.
  • Если же исполнительно-распорядительный орган муниципального образования принимает положительное решение о создании приусадебного участка в месте проживания, то в Федеральном законе «О регистрации недвижимости» говорится, что в течение нескольких дней местное правительство должно отправить регистрационные документы с целью изменения документации ЕГРН.
  • Кроме того, вы имеете право признать жилые здания, расположенные на участке сада, нежилой недвижимостью.

Чтобы переоборудовать жилую недвижимость в нежилые здания, необходимо выполнить ряд процедур, описанных выше, но заключения о техническом состоянии объекта больше не нужны.

Органы местного самоуправления могут отказать в передаче недвижимости из сада в жилые, если ваши документы не соответствуете ряду требований к пакету требуемых документов. Они также могут отказаться, если нет информации о правах на сам садовый домик или бумаги, приложенной непосредственно к самой собственности.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы хотите воспользоваться нашими услугами звоните по телефонам +7 (904) 030-54-40, +7 (920) 621-89-01

Смотреть все статьи

Вам будет интересно почитать

Вынос в натуру границ

Вынос в натуру границ земельного участка

Вынос в натуру границ земельного участка

Топографическая съёмка участка

Топографическая съёмка участка

Как кадастровый инженер производит съемку?

Вместо садового домика - нормальный дом

Перенос нежилых зданий из садового объекта в жилой дом

Можно ли прописаться в садовом домике? Можно ли строить капитальный дом на садовом участке?

Межевание участка без согласия соседей

Межевание участка без согласия соседей

Что делать, если соседей найти не получается?