Отправить заявку

Топографическая съёмка участка

Позвоните нам:

+7 (904) 030-54-40
+7 (920) 621-89-01


Топографическая съёмка участка

Топографическая съёмка участка

Топографическая съёмка земельного участка – комплекс геодезических работ, при котором геодезисты замеряют все объекты, находящиеся на территории, чтобы составить точный план местности. Такой работой занимаются люди, которые имеют стаж работы и высшее профессиональное образование.

В процессе топографической съёмки участка применяются летающие аппараты, например, дроны или квадрокоптеры. Благодаря топографической съёмке инженеры-геодезисты получают необходимые данные о наличии каких-либо объектов на территории, подземных и наземных коммуникаций на местности, а также данные о количестве деревьев и типе растительности.

Этапы топографической съёмки

Существует три основных этапа топографической съёмки:

  • 1 этап – полевые работы.
  • 2 этап – камеральные работы.
  • 3 этап – составление технического отчёта.

Полевые работы

На первом этапе инженер-геодезист изучает все находящиеся на участке объекты с помощью геодезического инструмента для измерения расстояний – тахеометра. Это позволяет определить точный размер объектов, обнаружить коммуникации и изучить весь земельный участок. Все полученные данные инженер заносит в специальный журнал, отмечая местоположение объекта, его характеристики и размер.

Камеральные работы

На этом этапе работы геодезист отправляется в помещение, чтобы передать информацию картографу об объектах на местности. В личном журнале инженер отмечает места, где есть жилые объекты и коммуникации, записывает их размер и точное местонахождение.

Составлением карты занимается картограф. Если у него возникают вопросы по какому-либо объекту, он обращается к геодезисту, чтобы уточнить информацию о размерах и характеристиках интересующего объекта. К примеру, может понадобиться информация о колодце, находящемся на земельном участке. Если информация по колодцу полностью отсутствует, его вскрывают и детально изучают. Получив полную информацию обо всех имеющихся объектах, картограф составляет детальную карту местности.

Составление отчёта

Самый последний этап в топографической съёмке – составление технического отчёта. Данный доклад нужен руководителям и проектировщикам, занимающимся проектированием местности.

Для чего нужна топографическая съёмка

Благодаря данному типу работ человек получает всю нужную и необходимую информацию о типе местности, рельефе, объектах и коммуникациях. Это позволяет избежать проблем в проектировании и застройке территории.

Топографическая съёмка участка необходима:

  • Для создания детальной карты местности.
  • Для составления проектировочных чертежей.
  • Для изучения условий и состава местности.
  • Для создания ландшафта земельного участка.

Мы можем произвести любые кадастровые работы во Владимире и Владимирской области, сделать межевание, земельный план и многое другое. Кадастровый инженер готов проконсультировать Вас в удобное для Вас время.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы хотите воспользоваться нашими услугами звоните по телефонам +7 (904) 030-54-40, +7 (920) 621-89-01

Смотреть все статьи

Вам будет интересно почитать

Вынос в натуру границ

Вынос в натуру границ земельного участка

Вынос в натуру границ земельного участка

Кадастровый номер земельного участка

Кадастровый номер земельного участка

Кадастровый номер и его назначение

Топографическая съёмка участка

Топографическая съёмка участка

Как кадастровый инженер производит съемку?

Межевание участка без согласия соседей

Межевание участка без согласия соседей

Что делать, если соседей найти не получается?